6686体育集团

新闻动态
以雄厚的生产实力和优良的售后服务赢得了客户的信任和赞誉

高强度板材矫直机支撑辊轴承的选型要考虑哪些因素?

更新时间:2021-02-23浏览次数:16 次

  板材矫直机在选型轴承时,确保轴承内外圈的整个圆周必须完全坚固均匀地支撑。因此,与矫直机轴承圈配合的  表面加工必须达到一定的精度,不得有任何槽孔或其他不连续形状。此外,矫直机轴承圈必须安全固定,以防止  轴承圈在其配合面之间在负荷作用下旋转。一般来说,必须有合适的过盈轴承圈才能固定在径向方向,并得到足够的支撑。但矫直机支承辊轴承需要在轴向方向两端游动。具有轴向移动功能,安装拆卸更换方便,不能采用过盈配合。


  除上述条件外,高强度板材矫直机支撑辊轴承的选型还应考虑以下重要因素:


  (1)旋转条件


  矫直机支撑辊承受相对方向固定的矫直力,作用于内圈旋转外圈静止轴承的矫直力是旋转载荷,而相对外圈是静止载荷。建议采用外圈间隙配合,内圈过度配合。


  (2)负荷大小


  载荷作用在滚动轴承上会使配合表面局部变形,导致配合处有效过盈减少或松动,在压力作用下产生蠕动磨损。因此,载荷越大,所选配合应越紧。高强度板矫直机支撑辊轴承承受重载荷,矫直机支撑辊轴承座采用整体碳合金锻钢,轴承外圈静载荷,轴向位移轻,中重载荷下轴承座孔公差带可选择H7;轴承内圈受旋转载荷,重载荷下可选择R6。


  (3)矫直机轴承的温度条件


  轴承运行时,轴承圈达到的温度通常高于配件的温度。这会导致内圈与轴颈的配合松动,而外圈的膨胀可能导致轴承座无法预期轴向移动。即使没有外部热源,轴承外圈的工作温度也低于内圈。这将导致轴承内部间隙的减少。因此,必须仔细考虑矫直机轴承配置中的温差和热流向。